掌握中鐳科技最尖端領域一手資訊

中鐳科技電鍍級PC/ABS合金被認定為上海市高新技術成果轉化項目2016-02-17

  PC/ABS合金材料以其突出的耐候性和機械強度等優異特性,非常適于汽車內飾件的應用。為了解決PC/ABS合金材料不抗靜電,易造成內飾表面極易吸附灰塵,必須用清潔劑進行清洗,而清潔劑一般都會導致內飾表面的劣化的問題,中鐳科技決定為汽車內飾開發具有優良抗靜電性的PC/ABS合金材料。

  流變學基礎理論的指導下,通過配方設計及擠出工藝設計來確定材料的微觀分子結構和形態結構;引入流變學來精確控制擠出加工流場,提高產品性能及批次穩定性。采用雙酚A與環氧氯丙烷通過縮聚反應自制環氧樹脂EP-E51作為耐水解劑;采用共聚聚丙烯(PPR)與多壁碳納米管接枝物PPR-MWCNT作抗靜電劑,同時作增韌劑,使合金具有超高耐水解性和優良的抗靜電性。采用熔融共混反應擠出丙烯腈-苯乙烯-丙烯酸酯(ABS)與馬來酸酐接枝共聚物ABS-g-MAH作相容劑,使合金具有良好的相容性。本產品具有優異抗靜電性和耐水解性,特別適用于汽車外飾件和戶外體育器材制品,有利于材料大規模推廣和應用。

  本項目針對現有技術存在的不足,通過加入自制環氧樹脂EP-E51,環氧開環反應能有效地捕捉聚合物水解產生的羧基,生成穩定無害的產物,阻止聚合物進一步水解,從而使得PC/ABS合金材料具有超高耐水解性和優良的抗靜電性。


山东十一选五推荐预测号码